Blog

Заметки свадебного оформителя / Оформление свадьбы  / Как рассадить гостей на свадьбе
Как рассадить гостей на свадьбе

Как рассадить гостей на свадьбе

Приготовления к свадьбе – приятные волнительные хлопоты. Готовиться к торжественному мероприятию начинают за несколько месяцев. Платье, кольца, выбор тематики свадьбы, меню, украшение бокалов, лепестки роз для осыпания молодоженов и прочее.

В разгаре предсвадебной подготовки важно не упустить из виду вопрос рассадки гостей. Ведь насколько комфортно и непринужденно будут чувствовать себя приглашенные на свадьбу люди, зависит общая атмосфера праздника.

Варианты рассадки гостей на свадьбе

На мероприятиях с большим количеством приглашенных используют несколько способов рассадки гостей. Все существующие варианты обеспечивают гостям максимальный комфорт. Но главное – эти способы позволяют соблюдать основные правила:

  • гости не сидят спиной к жениху и невесте;
  • приглашенным должно быть хорошо видно молодоженов и, если имеется, сцену;
  • столики должны располагаться далеко от колонок или приглашенных музыкантов. Громкие звуки — не мешать гостям общаться друг с другом.
  • возле стульев – достаточно места для комфортного прохода. Выходя из-за стола гость не мешает сидящим рядом.
  • если в зале для торжества нет специальной сцены, то зона столиков не должна накладываться на площадку для конкурсов, танцев и шоу-программы.

Количество гостей влияет на схему рассадки. Проверенными являются следующие способы.

Европейский вариант

Схема, называемая итальянской или французской, предполагает круглые столики на 4-6 персон. Допускается посадка до 12 человек за овальные столы. Отсутствие углов у столика обеспечивает отличный угол обзора и защищенность гостей. О скругленные углы невозможно удариться или зацепиться.

Рассадка буквой Т

Основные пользователи такой схемы – камерные свадьбы или небольшие банкеты. Компания из 20-25 человек чудесно разместить за столами, выстроенными буквой Т. Поскольку в наше время свадьбы на свадьбы приглашают небольшое количество гостей, данный способ является самым распространенным.

Столы в виде буквы П

Для свадеб с количеством гостей от 30 до 50 человек будет удобно разместить гостей за столами, расставленными в виде буквы П. Молодожены и свидетели за столом-перепонкой буквы. Приглашенные, сидящие с обеих сторон, получают хороший обзор, не мешая при этом друг другу.

Буква Ш для рассадки гостей

Большие свадьбы, с количеством гостей более 60 человек, размещаются за столами в три ряда. Если посмотреть сверху на данную расстановку, то гости окажутся за тремя длинными прямыми линиями на одинаковом расстоянии друг от друга.

Для приятного времяпровождения гостей нужно рассаживать по интересам, по возрасту. Женщины должны сидеть с мужчинами. Люди старшего поколения отдельно от молодежи. Вегетарианцев не сажают за один стол с мясоедами. Людям за одним столом должно быть интересно друг с другом. Тогда и свадьба надолго останется в сердцах гостей.

No Comments
Post a Comment