Blog

Заметки свадебного оформителя / Оформление свадьбы  / Свадебный танец. Какой выбрать
Свадебный танец

Свадебный танец. Какой выбрать

Свадебный танец – эффектная кульминация свадебного торжества. Влюбленная пара, кружащаяся в танце, вызывает восхищение у гостей. В сердцах приглашенных танец оставляет неизгладимое впечатление. Чем ответственней относятся молодожены к постановке и репетициям танца, тем больше восторга он вызовет. Волшебный незабываемый момент – результат тщательной подготовки.

Какой должен быть первый свадебный танец

Выбор первого свадебного танца целиком и полностью зависит от молодоженов. Но при этом важно учитывать некоторые моменты:

  • танец должен вливаться в концепцию свадьбы. Общий стиль и формат торжества, образы молодоженов и гостей должны гармонировать с танцем.
  • музыкальная композиция, под которую планируется совместный танец, должна нравиться обоим молодоженам.
    танец и мелодия должны соответствовать друг другу. Вальс под мелодию танго вряд ли будет уместен.
  • выбор танца и музыкального сопровождения к нему не должен затрагивать чувства и моральные принципы присутствующих гостей. Если в числе приглашенных люди разного поколения и вероисповедания, смелая постановка с элементами стриптиза может шокировать.

Для первого совместного танца молодоженов в роли мужа и жены можно взять:

  • вальс. Классика всегда в моде, что бы не говорили сторонники современных тенденций. Плавные движения, мягкие изгибы тела невеста, точеная осанка жениха тяжело назвать «скучным и пресным». Тем более, когда вся свадьба выдержана в классическом стиле.
  • танго или румба. Страстный танец – взрыв чувств. Его стоит брать в том случае, когда молодожены уверены, что отрепетируют его до идеального состояния.
  • фокстрот, рок-н-ролл или твист. Танец веселой и счастливой пары – идеальное дополнение многим тематическим свадьбам. Зажигательные движения взбодрят в конце торжества всех приглашенных.

Свадебный танец с сюрпризом

Свадебные традиции подвергаются постоянным изменением. Суть остается той же. Однако ради ярких моментов разрушаются устойчивые стереотипы. Нововведения затронули и свадебный танец. Молодожены не боятся, а зачастую и целенаправленно двигаются по направлению к уникальному креативному танцу.

Танец с сюрпризом – своеобразное шоу на свадьбе. Достичь такого эффекта можно несколькими способами:

  • фейерверк во время финального аккорда;
  • воздушные шарики или искусственный снег, осыпающий пару во время танца;
  • резкая смена танца с вальса на хип-хоп, с контемпа – на ча-ча-ча;
  • добавление в танец неожиданных пируэтов и акробатических элементов.

Независимо от того, какой вид танцев будет выбран для первого совместного, запоминающимся и эффектным он станет, когда он будет искренним.

Неоценимую помощь в написании статьи оказали преподаватели киевской школы бальных танцев Stardance 

No Comments
Post a Comment