Blog

Заметки свадебного оформителя / Оформление свадьбы  / Мясное меню для свадьбы: правила выбора мясорубки

Мясное меню для свадьбы: правила выбора мясорубки

Для полноценной работы кухни, когда речь идет о подготовке к свадьбе, необходимо самое разнообразное оборудование. Мясорубка входит в число обязательных, ведь без нее не приготовить традиционные горячие блюда – аппетитные зразы, запеканку, тефтели, кебаб, сытные голубцы и гречаники.

Какие бывают мясорубки

Эти приборы необходимы для приготовления фарша разной степени однородности. Они делятся по производительности и типу режущего инструмента. Чтобы правильно выбрать и купить профессиональную мясорубку, которая действительно будет иметь необходимый функционал, нужно отталкиваться от ее будущих задач.

По производительности мясорубки делятся на те, что выполняют за час:

  • до 50 кг фарша;
  • от 55 до 150 кг;
  • от 155 до 300 кг;
  • до 600 кг.

По типу режущего элемента профессиональные мясорубки бывают:

  • Enterprise, или стандартная. В мясорубке стандартного типа есть решетка, нож и шнек. Измельчение происходит 1 раз за цикл. Подходит для небольших кафе и маленьких производств, а также для мясных отделов магазинов.
  • S3 Unger, или полуунгер. Здесь установлен двойной нож, а также есть подрезной. Измельчение происходит 2 раза за один цикл. Этот тип подойдет для ресторана с полноценным меню или мясного цеха в большом магазине.
  • S5 Unger, или унгер. В таком типе устройств есть две решетки с разными отверстиями по диаметру, два подрезных ножа и два двусторонних. Мясо или рыба измельчаются трижды в цикл. Подходит для крупных производств.

По способу закладки сырья профессиональные мясорубки делятся на два типа:

  • Ручные. Требуется постоянное участие сотрудника. По мере измельчения фарша приемный отсек пополняется вручную.
  • Автоматические. Благодаря наличию большого загрузочного отсека, мясо загружается один раз в нужном количестве и постепенно измельчается, поступая в измельчитель.

Какую модель выбрать

Критериев не так много, и они довольно четко помогают установить необходимость в конкретной мясорубке. Для начала нужно определиться с предполагаемыми объемами, которые должны обрабатываться. Это зависит от количества приглашенных на свадьбу гостей и утвержденного меню. Затем решить, есть ли человек, который будет постоянно пополнять мясорубку ручного типа, и выбрать из трех типов по виду режущего элемента.

Для небольшой вечеринки подойдет техника стандартного типа, однако если объемы и меню предполагают большое количество мясной продукции, то стоит обратить внимание и на полуунгер.

Статья была подготовлена специалистами tecco.com.ua.

No Comments
Post a Comment